Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 29.11.2022 10:20

Новая-старая аллея появилась в центре Ставрополя

Во вторник, 29 ноября, депутат городской думы Александр Куриленко рассказал о появлении в региональной столице новой-старой «Аллеи почетных граждан Ставропольского края». Рассказываем подробности.

Как сообщает депутат, аллея располагается вдоль здания №7 и №9 по улице Маршала Жукова — в самом сердце Ставрополя. Изначально у нее не было названия. Решение о присвоении наименования принято на основании заключения топонимической комиссии.

Однако не все считают аллею уместным решением в центре города. 

«Ощущение кладбища, когда идешь…Говорил в свое время с Маркеловым, он негативно высказался о подобных решениях в центре города», — написал комментарий общественник Сергей Владимиров. 

Автор публикации согласился с точкой зрения Владимирова.   

Отметим, что в центре Ставрополя скоро появится новая зона отдыха — она будет располагаться на пересечении улиц Артема и Михаила Морозова.


Фото: администрация Ставрополя

Когда-то пространство использовалось для летней веранды кафе, теперь же его хотят благоустроить. Преображение территории пообещали закончить в 2023 году.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиаллеяцентр города
0
0
s4