Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 30.01.2018 08:50

«Аллея для крутых» на кладбище Минвод возмутила ставропольчан

Табличка с обозначением особой аллеи на кладбище Минераловодского городского округа вызвала скандал.

Жители края обсуждают корректность надписи на этой табличке: "Аллея почетного захоронения Минераловодского городского округа". Как рассказали жители Пятигорска, которым довелось побывать на этом кладбище, речь идет о разделении мест захоронения на вип-места и места для обычных людей.

"Сегодня была на кладбище у родственников. В Минводах теперь людей делят на элиту и всех остальных", - цитирует девушку Govorun26.

По сообщению издания, в администрации Минвод подтвердили, что речь идет не о специальной аллее для почетных граждан или творческих людей, а именно о некой "крутой аллее". Как предполагают жители Ставрополья, чтобы быть похороненым на ней нужно просто заплатить побольше.

"Такова политика страны, делить людей на элиту и быдло", "Простолюдинов наверное скоро вообще в общей могиле будут хоронить", "Земля она одна, разница под какой табличкой гнить!? С ума сошли все", "Там всего лишь одна могила, старого человека. Я эту табличку и могилу раз 20 видел...", "в Москве официально место стоит 2,5 миллиона и тоже дорожки не везде. Россия загадочная страна", - отозвались возмущенные граждане.

Впрочем, некоторые вступились за кладбищенскую администрацию. По утверждениям части комментаторов, на аллее похоронены люди с особыми заслугами перед Минводами.

"Раньше на этой аллее с почестями хоронили ветеранов Великой Отечественной войны. Как сейчас обстоят дела сказать не могу...Если речь идет об этой аллее, то надпись не корректна, если же о чем-то другом, то куда мы катимся...", "По этой стороне, где табличка, похоронен писатель Бибик, почетный врач жд больницы, спортсмен города, напротив руководитель ансамбля Бубенцы. Почетные люди минераловодского округа!", "Ну нет у тебя денег, так пусть хоронят на краю кладбища, раз все ровно, где черви вас есть будут! Раздули тут!", - отметили пользователи в соцсети.

кладбище 2.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МинводыСтавропольекладбищевозмущениеаллея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое