Ставрополь Пятница, 23 февраля
Общество, 05.09.2023 11:52

Новая волна мобилизации или фейк: какая информация напугала жителей Ставрополья

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель краевой столицы, который взволнован якобы приказом от Министра обороны РФ Сергея Шойгу. В документе, который расходится в соцсетях, якобы сказано, что этой осенью россиян ждет новая волна мобилизации.

В пересылке сообщается, что не позднее 1 ноября 2023 года в рамках частичной мобилизации необходимо призвать на военную службу не менее 200 тысяч мужчин. 


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

В силу якобы приказ должен вступить в силу 11 сентября 2023 года, а ответственность за его исполнение возложено на Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник из правоохранительных органов сообщил редакции «Блокнот Ставрополь», что эта информация достоверной не является,  приказа такого не было. Жителей региона просят не поддаваться панике. 

Ранее журналисты рассказывали, что фейком о принудительном переходе на цифровой рубль пугали жителей Ставропольского края.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайтСВОмобилизация
0
0