Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 23.12.2015 10:40

Николай Новопашин отправил главе ФСКН открытое письмо после митинга возле аптеки в Пятигорске

Новопашин предложил новые меры по борьбе с аптечной наркоманией.

После недавней нашумевшей акции возле пятигорской аптеки члены Думы СК в очередной раз подняли тему о бесконтрольной продаже лекарстенных средств, имеющих психотропный эффект. Депутат Николай Новопашин, который хорошо известен, как непримиримый борец с наркоманией, в очередной раз напомнил своим коллегам о необходимости ужесточения ответственности за незаконную продажу "Лирики" и "Цикломеда".

Решить такой непростой вопрос без вмешательства федеральных властей - задача практически невыполнимая, а потому Новопашин решил написать открытое письмо главе ФСКН Виктору Иванову. Депутат предложил расширить полномочия ведомства в целях своевременной оценки и пресечения торговли лекарственными препаратами, полюбившимися наркоманам. Кроме того, Новопашин выступил с инициативой о пересмотре существующих мер в отношении нарушителей, отпускающих лекарства без рецепта.

Проблема с торговлей лекарствами, имеющими психотропный эффект, существует на Ставрополье уже давно. На территории Кавказских Минеральных Вод до сих пор нетрудно приобрести "Лирику", о чем свидетельствуют многочисленные контрольные закупки. Кроме того, Минеральные Воды стали Меккой для наркоманов, куда стекаются люди отовсюду. В частности, сюда часто приезжают из Чечни. Рамзан Кадыров знает об этой проблеме и присылал своих силовиков, которые участвовали в облавах возле аптек, но даже это не мешает им приезжать издалека, чтобы приобрести "средство от скуки". 

Николай Новопашин отмечает, что содействие граждан и помощь СМИ все еще не приносят желаемого результата, а потому необходимо решать проблему на федеральном уровне, иначе наркомания на Ставрополье будет по-прежнему процветать.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскМинеральные ВодыФСКНЛириканаркотикинаркоманияНовопашинписьмо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое