Общество, 25.07.2018 14:59

Как власти собираются предотвращать потопы после ливней, рассказали в администрации Ставрополя


В администрации Ставрополя рассказали, как власти собираются бороться с последствиями дождей в краевой столице. 

Сильный ливень, который накрыл Ставрополь 6 июля, дал понять всем жителям краевой столицы, что город к проливным дождям оказался не готов. Тогда несколько улиц горда буквально затопило. Автомобильное движение на дорогах "застопорилось", в городе образовались гигантские пробки. На некоторых улицах вовсе невозможно было передвигаться пешком, некоторые горожане использовали лодки, правда, больше в шутку. Вплавь тогда передвигались даже собаки

Стало очевидно, что отвод воды с городских улиц находятся в плачевном состоянии. Впрочем, тогда власти Ставрополя заявили, что ливневки были полностью исправны. Возник вопрос: почему на некоторых улицах царило настоящее наводнение? Власти объяснили, что некоторые ливневые колодцы при своей исправности не справляются с потоком воды. Хотя дождь 6 июля был далеко не гигантских масштабов - обычный летний ливень. 

"Блокнот Ставрополя" обратился за разъяснениями в администрацию города. Ответ поступил от первого заместителя главы краевой столицы Александра Мясоедова. Исполняющий полномочия мэра согласился, что прошедшие дожди привели к аккумулированию дождевых вод - то есть к потопам. 

"Комитетом городского хозяйства ежегодно заключается контакт на ремонт и восстановление сетей дождевой канализации на территории города. В 2017 году выполнены работы по ремонту и восстановлению на 17 объектах. Дока конца текущего года планируется выполнить работы еще на 10 объектах", - пояснил Мясоедов. Правда, ни один из этих объектов назван не был. 

Чиновник также рассказал, что комитет разработал проектную документацию на реконструкцию участка от улицы Пирогова до улицы Доваторцев. В ходе реконструкции будет учитываться вопрос организации системы отведения дождевых вод. Планируется, что работы начнутся в 2019 году - в случае, если поступит финансирование из бюджета края. 

Также планируется построить дополнительный участок сети дождевой канализации на пересечении проспекта Кулакова и улицы Бруснева. Для определения стоимости таких работ направлены запросы в проектные организации. Есть ли деньги на эти работы - также неизвестно.

Ну, а в целом следить за состоянием ливневой канализациии должны администрации трех городских районов, - считают в комитете.

Таким образом, судя по этим разъяснениям, готовность к потопам после ливней остается прежней, поэтому к следующим ливням жителям Ставрополя придется готовиться основательно.

1532519418804.JPEG
1532519419157.JPEG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпотопмясоедовблагоустройство
0
0
s4