Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 15.06.2021 15:49

О правилах безопасного поведения на воде ставропольцам напомнил следком России

О правилах безопасности на воде ставропольцев предупредил следственный комитет России. Представители ведомства обозначили, что в последнее время отмечается увеличение случаев гибели детей во время отдыха вблизи рек и озер. На Ставрополье за май-июнь 2021 года зафиксировали один смертельный исход вблизи водоема. 

Председатель следкома отмечает, что рост гибели происходит именно летом. Сотрудники ведомства тщательным образом устанавливают все обстоятельства смерти несовершеннолетних и круг лиц, на которых лежит обязанность по защите жизни и здоровья детей.

За прошедшие два месяца случаи гибели зафиксировали в трех субъектах СКФО, в том числе, и в Ставропольском крае, в Краснодарском, Хабаровском, Пермском и Алтайских краях, Свердловской, Тюменской и Архангельской областях. В 2021 году в Ставропольском крае утонул один ребенок.

Среди них нередки случаи гибели из-за преступной халатности, недостаточно организованного детского отдыха и отсутствии присмотра со стороны родителей и педагогов, в обязанности которых входит контроль поведения несовершеннолетних.

Сотрудники следственного комитета напоминают, что любой водоем — зона повышенной опасности. И.о. старшего помощника руководителя СКР по Ставрополью Яна Павлова обозначила, что чаще всего дети гибнут из-за неумения плавать, несоблюдения правил безопасности на воде и недостаточного внимания к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду! Во избежание трагических случаев гибели не допускайте бесконтрольные прогулки детей вблизи водоемов! Не забывайте: безопасность детей — забота взрослых!» — подытожила Яна Павлова.

Ольга Орлова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиследкомбезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое