Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 23.02.2024 09:27

О прошлом в погонах в честь 23 февраля рассказали сотрудники мэрии Ставрополя

В пятницу, 23 февраля 2024 года, администрация Ставрополя поделилась краткой биографической справкой о некоторых сотрудниках в честь Дня защитника Отечества. Редакция собрала самые интересные факты в одном материале. 

Глава Ставрополя Иван Ульянченко в 1979 году служил в погранвойсках в Ленинакан, далее его направили на границу с Турцией. Тяжелая служба привела нынешнего сити-менеджера к воинской специальности связиста и званию ефрейтора. Иван Иванович имеет знак старшего пограннаряда за добросовестную службу, стал отличником погранвойск двух степеней. В 1980 году ставрополец участвовал в задержании нарушителя государственной границы, затем уволился в запас позже своего срока на 4 месяца. 


Алексей Ломанов, фото: администрация Ставрополя 

Алексей Ломанов — глава администрации Октябрьского района Ставрополя — служил в местном филиале Центрального спортивного клуба Армии СКА. Он попал в спортивную роту, где сочетали военную подготовку со спортивной тренировочной нагрузкой. 


Андрей Шиянов, фото: администрация Ставрополя 

Андрей Шиянов — ставрополец, отправившийся в зону СВО добровольцем с должности руководителя комитета образования — пошел по стопам дедов, которые ушли на фронт добровольно. Сейчас мужчина рядовой, водитель подразделения морской пехоты с позывным «Завуч». 


Юрий Пызин, фото: администрация Ставрополя 

Юрий Пызин — руководитель отдела в комитете общественной безопасности администрации Ставрополя — имеет более 30 лет опыта профессиональной военной службы в подразделениях снабжения и артиллерийско-технического вооружения погранвойск. Командование перевело его в краевую столицу в 1981 году, самым сильным и жутким воспоминанием он считает разоренный и разрушенный во время Чеченских кампаний Грозный.


Сергей Сухомлинов, фото: администрация Ставрополя 

Сергей Сухомлинов — замруководителя отдела по противодействию терроризму и взаимодействию с правоохранительными органами комитета общественной безопасности Ставрополя — ушел в запас в звании полковника. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане, после этого трудился в совете губернатора Ставрополья, федеральном долговом центре при правительстве РФ, налоговой полиции. Мужчина награжден медалью «За отвагу» и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Кристина Клеменчук, фото: администрация Ставрополя 

Кристина Клеменчук — руководитель отдела пресс-службы администрации Ставрополя — имеет опыт капитана внутренней службы. Более 6 лет она прослужила в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний и отмечает, что это помогло сформировать сильный характер и бороться со сложностями.

Кстати, в честь Дня защитника Отечества ставропольцы могут отдыхать 3 дня подряд: 23, 24 и 25 февраля, так как дата выпадает перед выходными. Образовательные учреждения региона решают, когда юные воспитанники не будут ходить в школы, самостоятельно.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края 23 февраля 2024 года администрация Ставрополя
0
1