Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 11.07.2024 12:40

О внезапном нашествии саранчи из-за сильного ветра предупредили ставропольцев

В четверг, 11 июля, стало известно о возможных миграциях стай саранчи на территорию Ставрополья, а именно в Петровский округ. Причина — период окрыления насекомых и сильный ветер. Об этом сообщили в администрации района со ссылкой на региональный филиал Россельхозцентра.

По информации ведомства, вредители могут попасть на территорию Ставропольского края из Калмыкии, Дагестана и Астраханской области. Связано это с окрылением стадных саранчовых (мароккской, итальянского пруса, азиатской перелетной саранчи) и сильными порывами ветра. 

В связи с этим, специалисты призывают руководителей муниципалитетов усилить мониторинг за насекомыми, а в случае их обнаружения незамедлительно ставить в известность центральный офис Россельхозцентра, администрацию округа, управление сельского хозяйства. Более того, в срочном режиме приступать к применению пестицидов.

Также важным выделили, что обработки необходимо проводить авиационным методом при температуре воздуха не более +24°С, в ранние утренние, поздние вечерние часы или в ночное время суток. 

Ранее на ставропольских пастбищах специалисты уже выявляли заселения личинками саранчи. По результатам проверки было обнаружено наличие вредителя на 1200 гектарах земли. 

Екатерина Ляпунова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайПетровский округБлокнот Ставрополь официальносаранча
0
0