Ставрополь Понедельник, 18 января
Происшествия, 29.11.2016 09:52

На железной дороге МинВод нашли похожий на бомбу предмет

Вчера, 28 ноября, в 16:45 одним из сотрудников вооруженной охраны на железнодорожном транспорте во время обхода территории «Северного парка» был обнаружен подозрительный предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

Устройство было прикреплено к железнодорожной цистерне из-под бензина. В момент обнаружения подозрительного предмета цистерна была пустой и следовала в составе 30-вагонного поезда со станции Карабулакская Республики Ингушетия на промывочно-пропарочную станцию, расположенную на станции Афипская Краснодарского края, сообщает «Городской телеграф».

Сотрудники силовых ведомств и экстренных служб, приехавшие на вызов, провели осмотр подозрительного предмета. В устройстве были видны 4 аккумулятора, двужильные провода и металлический предмет цилиндрической формы. Специалисты взрывотехнической лаборатории произвели отсоединение предмета от цистерны, затем специальный робот при помощи гидропушки уничтожил его. После осмотра остатков пакета было установлено, что взрывчатое вещество в нем отсутствовало. Из-за проведения работ по обезвреживанию подозрительного предмета на 40 минут было задержано отправление пассажирского поезда № 677С «Владикавказ - Новороссийск».

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется работа по установлению лиц, прикрепивших макет взрывного устройства.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные ВодыРЖДподозрительный предмет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое