Ставрополь Понедельник, 25 Мая
Общество, 20.12.2016 14:31

«Обнаженное тело - не инструмент рекламы»: феминисты Ставрополя вышли с плакатами в центр города

«Обнаженное тело - не инструмент рекламы»: феминисты Ставрополя вышли с плакатами в центр города

Ставропольские феминистки и близкие по духу мужчины провели серию одиночных пикетов в защиту прав и свобод женщин.

«Обнаженное тело – не инструмент рекламы», «В изнасиловании виноват только насильник» - эти и другие лозунги можно было прочесть на плакатах молодых людей. В центре Ставрополя 18 декабря на площади им. Ленина состоялась серия одиночных пикетов на тему защиты прав женщин.

- Подобная акция в Ставрополе проводится впервые, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» организатор мероприятия Анастасия Антонец. - Основная цель - привлечь внимание ставропольчан к деятельности феминисток и, собственно, к самим проблемам женщин.

Активисты планировали провести массовый пикет на Крепостной горе, однако разрешения от администрации получить не удалось. Тогда участники отправились на одиночное пикетирование. Однако провести с плакатом на улице 20 запланированных минут у активистов не получилось: акцией участников заинтересовались правоохранители. Допрос активистов завершился, когда уже стемнело, и продолжить мероприятие уже не получилось.

Напомним, ставропольцы в последнее время активно выходят на пикеты, обращая внимание местных жителей на множество острых проблем. Осенью состоялись митинги против убийства животных ради одежды и на скотобойнях.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольфеминистыакцияпикет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое