Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 30.06.2016 18:22

«Общество дружбы русско-курдских народов «Арас» открыли в Ставрополе

«Общество дружбы русско-курдских народов «Арас» открыли в Ставрополе
Открытие в Ставрополе общественной организации вызвало немалый интерес у курдов, проживающих в Курдистане.

На территории Ставропольского края проживает множество различных народов, больших и малых, со своим языком, культурой, традициями и обычаями.

Представителями одного из таких народов являются курды. На территории Ставропольского края их проживает более десятка тысяч человек. Но кто эти люди? Чем они занимаются? В последнее время мы все чаще слышим по телевизору о событиях на Ближнем Востоке, о том, что каждый день в Ираке и Сирии от рук террористов гибнут люди. Но мало кто знает, что немалую роль в борьбе с МТО играют курдские ополченцы и их военизированные отряды. В отношении курдов-езидов открыто ведется геноцид со стороны исламистов, целью которых является полное уничтожение езидского населения, его культуры и традиций.

Курдский народ - это многострадальный народ. Вся его история связана с борьбой за независимость. Постоянные войны, ущемления, геноцид - вот что видят курды каждый день. В результате многие из них были вынуждены покинуть свои дома на родине и переехать в различные страны. Многие переехали и в Россию. Но, несмотря на это, курдский народ никогда не забывал своей истории. Курды - это люди, которые знают, что такое патриотизм, любовь к своей Родине, культура и обычаи.

Для укрепления своих связей, а также развития межкультурного диалога курдами повсеместно создаются общественные некоммерческие организации. В Ставропольском крае тоже совсем недавно создана общественная организация «Общество дружбы русско-курдских народов «Арас».

Если открыть устав организации, мы увидим, что главными целями ее создания является организация и развитие культурных связей между курдами, проживающими на территории Ставропольского края (а в дальнейшем - всего юга России) и иракскими курдами, межкультурная коммуникация, развитие деловых и гуманитарных связей.
Это говорит о том, что курды Ставропольского края хотят не только связать себя с исторической родиной, но и познакомить наши народы. Хотят рассказать о своей истории и достижениях. Одновременно, они сами стремятся получше узнать о России.

Открытие в Ставрополе общественной организации «Арас» вызвало немалый интерес у курдов, проживающих в Курдистане. Чтобы рассказать о ней своему народу, в Ставрополь приехал журналист крупнейшего информационного агентства Курдистана «РУДАВ» Джабраилов Камиз Муса. Журналист намерен посетить районы, где компактно проживают курды, изучить уровень их интеграции в российское общество и степень участия в общественной жизни региона.

Развитие межкультурных связей заложит прочный фундамент для укрепления многовекторного двустороннего сотрудничества. Можно с уверенностью сказать, что курдский народ сейчас как никогда нуждается в нашей поддержке, а создание таких организаций как «Арас» будет только способствовать этому. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Арасобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое