Ставрополь Понедельник, 18 января
Спорт, 09.04.2015 10:49

Обстоятельства лишили «Динамо-ГТС» трех «золотых» очков еще до старта турнира

Обстоятельства лишили «Динамо-ГТС» трех «золотых» очков еще до старта турнира

Обстоятельства лишили «Динамо-ГТС» трех «золотых» очков еще до старта турнира

Причиной стало снятие волгоградского «Ротора» с розыгрыша.

Сложное финансовое положение волжан секретом не было. До последнего момента не было понятно, продолжит ли «Ротор» выступления после зимнего перерыва. Болельщики команды даже объявили сбор средств в поддержку своих футболистов. Им удалось набрать 300 тысяч рублей. И волгоградцы продолжили выступления. Но этого хватило не надолго. Хотя, несмотря на финансовые проблемы, «Ротор» смог пробиться в шестерку финалистов. Такой турнирный расклад оказался на руку команде краевого центра — в следующий этап динамовцы выходили с шестью волгоградскими «золотыми» очками.

Вечером, 7 апреля, учредители «Ротора» приняли решение не продолжать выступления в соревнованиях. Это при том, что второй этап стартует 9 апреля. И ситуация «зависла». Как быть? По спортивному принципу волгоградцы ниже 12 места занять в зоне «Юг» не должны. По 6 лучших команд из двух подгрупп — итого дюжина и «Ротор», даже снявшись, на последнее место претендовать может. Но было принято решение передать волгоградское право «Ангушту», который финишировал вслед за «Ротором». Такой поворот событий автоматически лишил динамовцев шести очков, набранных в матчах с волгоградцами. А с ингушской командой у ставропольцев на счету одна победа. Итого, минус три турнирных балла еще до старта...

Примечательно, что все эти перетряски никак не отразились на «Машуке». У пятигорчан было по одному очку в играх с «Ротором» и «Ангуштом» и они «остались при своих». Больше других выиграл от этой «рокировочки» новочеркасский МИТОС. Ростовчане теперь делят 2-3 место с «Витязем» из Крымска и с 18 «золотыми» очками находятся в одной победе от лидирующего новороссийского «Черноморца». При этом «Машук-КМВ» с 15 баллами на шестой строчке. Динамовцы с 13 очками рухнули на восьмое. И выбраться поближе к пьедесталу им теперь будет сложно. Парадоксально, но финишировав в своей подгруппе первыми, футболисты краевого центра оказались на втором этапе на задворках турнирной таблицы.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ротор снялсяДинамо ГТСМашук-КМВвторой дивизионзон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое