Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 16.05.2024 09:25

Обвиняемому в вымогательстве 70 миллионов экс-депутату Ставрополья Кайшеву продлили меру пресечения

Бывшему депутату думы Ставрополья Владимиру Кайшеву, обвиняемому в вымогательстве 70 миллионов у директора АО «Кавминводы», продлили меру пресечения на три месяца. Об этом 15 мая сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда краевой столицы.

Напомним, речь идет о развернувшемся в 2021-2022 годах скандале с перекрытием дороги к заводу, производящему минералку под названием «Новотерская целебная». Тогда предприятие оказалось под угрозой закрытия, так как основной подъездной путь к нему было невозможно использовать. 

По данным следствия, Владимир Кайшев незаконно использовал трассу для шантажа, требуя от одного из членов совета директоров АО «Кавминводы» передать ему 50% акций стоимостью в 70 миллионов рублей. Подробнее об обвинениях, выдвинутых бывшему народному избраннику — в материале «Блокнота».

Фигуранту назначили меру пресечения в виде ареста до 21 мая 2024 года. В пресс-службе Ленинского районного суда Ставрополя 15 мая сообщили о продлении срока на три месяца: теперь экс-депутат останется под стражей до 21 августа.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Завод «Кавминводы» на грани  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноНовотерская целебнаязавод Кавминводыминеральная водаВладимир Кайшев
0
1