Ставрополь Среда, 22 мая
Общество, 15.05.2024 18:18

Геннадий Анашкин стал врио командующего Южного военного округа

В среду, 15 мая, появилась информация о временно исполняющем обязанности командующего войсками Южного военного округа Геннадии Анашкине. В новом статусе он значится в обнародованных на сайте Кремля материалах.

Ранее пост командующего Южным военным округом занимал Сергей Кузовлев — уроженец Тамбовской области, которого назначили в начале 2023 года. Судя по информации с сайта Кремля, Кузовлев приобрел новый статус и теперь числится командующим войсками Московского военного округа, воссоздание которого произошло в феврале 2024 года. 

Геннадий Анашкин представлен на сайте Кремля как временно исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа. Известно, что он в 2003 году окончил Общевойсковую академию ВС РФ, был заместителем командира 226-го штаба, находился в командировках в Чечне в период первой и второй чеченских войн. Последнее место работы Геннадия Анашкина до назначения — командующим 8-й гвардейской общевойсковой армией, принимающей участие в специальной военной операции. 


Скриншот указа президента Владимира Путина

Напомним, Южный военный округ, согласно актуальному указу президента, дислоцируется на территории 19 российских субъектов, в числе которых есть и Ставропольский край. Штаб округа располагается в Ростове-на-Дону.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяЮжный военный округБлокнот Ставрополь
0
1