Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 15.02.2021 19:24

Ставропольский военный выплатит полмиллиона пострадавшему в ДТП пассажиру

Ставропольский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к выплате 100 тысяч рублей штрафа за совершение ДТП. Кроме того, мужчину обязали выплатить полумиллионную компенсацию морального вреда пострадавшему в ДТП. Об этом сообщили в военном следственном управлении следкома по ЮФО.

Авария произошла 16 апреля 2020 года в Ставрополе. Рядовой Сабир Г. ехал за рулем автомобиля «ВАЗ-2114». В машине также находился пассажир, предположительно, осужденный вез его из аэропорта.

Военнослужащий выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Volkswagen Polo». О травмах обоих водителей не сообщается, однако пассажиру, ехавшему в машине Сабира, был нанесен тяжкий вред здоровью.

Ставропольский гарнизонный военный суд признал военного виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью по неосторожности. Помимо штрафа в 100 тысяч, контрактнику предстоит выплатить пострадавшему 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. Однако приговор пока не вступил в законную силу.

В этом месяце еще один военнослужащий услышал обвинительный приговор. Как ранее писал «Блокнот», мужчину ждет срок в колонии общего режима за оборот и хранение огнестрельного оружия.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольДТПсудприговорвоеннослужащий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое