Ставрополь Четверг, 13 июня
Общество, 23.01.2024 12:20

За хранение оружия и взрывных устройств военный из Ставрополья получил 4 года колонии

Пресс-служба Пятигорского гарнизонного военного суда во вторник, 23 января, сообщила о постановлении приговора по уголовному делу в отношении военнослужащего, проходящего службу по контракту. 

В обход Федерального закона «Об оружии», мужчина в лесополосе обнаружил тайное место хранения различных боеприпасов: пулемет, автомат, пистолет, патроны.

После чего скрытно поместил их в салон и багажное отделение своего автомобиля. Нарушитель перевозил их с 26 по 27 июля 2023 года, когда на территории ФКПП в Ставропольском крае, оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Кроме того, у мужчины там же нашли 5 самодельных взрывных устройств, 22 тротиловые шашки, более четырех ручных осколочных гранат и другое.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда ставрополец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

По совокупности совершенных преступлений назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей. 

Ранее редакция писала, что в пресс-службе Промышленного районного суда Ставрополя сообщили о подготовке к разбирательству уголовного дела по ложным объявлениям о минировании. По обвинению, мужчина увидел объявление о вознаграждении за рассылки о минировании.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнооружиеПятигорск
0
0