Общество, 30.11.2021 11:10

Обвиняемый в убийстве друга полицейский из Ставрополя предстанет перед судом

Расследование в отношении бывшего сотрудника полиции, год назад задержанного по подозрению в убийстве своего друга Александра Арбузова, завершилось. Прокуратура направила уголовное дело по трем статьям УК в краевой суд.

В декабре 2020 года о пропаже Александра Арбузова заявила его мать. 30-летнего мужчину искали больше недели. Его тело было обнаружено в лесном массиве в хуторе Грушевый. Вскоре после этого задержали его друга — на тот момент действующего сотрудника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Расследование уголовного дела об убийстве, разбое и незаконном ношении оружия следователи СКР по краю проводили почти год. Шло оно не всегда гладко — материалы «ходили» от следователя к следователю. Летом 2021 года с полицейского сняли обвинение по «оружейной» статье. После публикации «Блокнота», впрочем, адвокат семьи Арбузова смог оспорить решение следователя, и часть 1 статьи 222 УК вернулась в уголовное дело.

Как сообщили «Блокноту» в краевой прокуратуре, надзорники утвердили обвинительное заключение по делу в отношении экс-полицейского.

— Уголовное дело будет направлено прокурором в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу, — пояснила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Полина Пушкарная.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольубийствосудАрбузовпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4