Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 10.03.2017 17:24

Огромные суммы за отопление в февральских платежках шокировали пятигорчан

Жители Пятигорска пришли в ужас, когда увидели в полученных квитанциях суммы к оплате за отопление в феврале.

Горожане требуют вмешательства властей и прокуратуры.

Цены, по словам пятигорчан, увеличены практически в два раза по сравнению с суммами в январе. И это несмотря на то, что февраль - месяц короткий и выдался достаточно теплым, - температура воздуха по показаниям термометров в последнюю неделю доходила до +15...+18 градусов.

Возмущенные жители бросились звонить в городскую Теплосеть за разьяснениями.

- Нам все объяснили просто "Февраль был очень холодным, топили, что есть сил", - рассказала Ирина Мартынова, получившая утром платежную квитанцию с огромными суммами за отопление.

Ирина опубликовала фотографию со странной цифрой в соцсети и оказалось, что она не единственная, кто получил платежки с возмутительными суммами.

- Это по всему городу так, обнаглели в край, у меня такая же ситуация, - поделился пользователь Сергей с ником serepenya.

К обсуждению подключились и жители других курортных городов, Кисловодска и Железноводска.

- Железноводск также накрутили, наш дом написал заявление в прокуратуру, но пока все тихо, - сообщила victorya2814.

- Кисловодск также. Но нам сказали, что в январе было повышение, а начислили только в феврале, типа сразу за 2 месяца, потом будет дороже, но не в 2 раза (как сейчас), а в 0,5, - рассказала irinamishenina.

- Бабулек жалко, какая у них там пенсия? Допустим,12000 рублей. Из них 8 тысяч за коммуналку, 1000-1500 рублей на лекарства, и останется пара тысяч, хочешь - икру покупай, хочешь - масло сливочное, - подметила автор поста just_drill.

Вопросы появились и к управляющей компании "Новый город". Пользователь с ником ylik061126 просит прокуратуру и следственный комитет разобраться.

- Хочется разобраться, почему УК "Новый город" устанавливает разные тарифы, - именно об этом жители просят ведомства.

В качестве доказательства пользователь, проживающий на улице Огородная, дом 37/2, предоставил 2 квитанции - за январь и февраль. Сумма за отопление в теплом феврале также оказалась больше, чем в холодном январе.

Корреспондент "Блокнот Ставрополь" связался с руководителем УК Ольгой Тарасовой и задал вопрос, - а почему такая разница в суммах?

- Идет расчет от количества потребляемого тепла, у каждого дома свой объем, нужно смотреть по каждой квартире, - сообщила Ольга Юрьевна.

Связаться повторно, уже с точными адресами и номерами квартир, не удалось. Секретарь передала, что руководитель не берет трубку, хотя корреспондент обращался в рабочее время, указанное на сайте и озвученное руководителем.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Коммунальные услугикоммуналкаплатежная квитанцияплатежкажителиповышениенедовольнывозмущеныПятигорск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое