Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.01.2017 11:43

За неверно начисленную коммуналку начнут штрафовать управляющие компании Ставрополья

Недобросовестные управляющие компании теперь будут наказаны материально.

За своевольное увеличение суммы оплаты коммунальных услуг, таких, как водо-, электро-, тепло-, газоснабжение и водоотведение, определен штраф в размере 50% от суммы превышения платы, указанной в квитанции.

Потребитель коммунальных услуг, обнаруживший, что в квитанции допущены ошибки в суммах, может написать заявление в управляющую компанию о выплате штрафа за недействительные данные. @bloknot_stavropol

Управляющая компания, в свою очередь, обязана в течение 30 дней рассмотреть обращение гражданина, организовать соответствующие проверки и сообщить о вынесенном решении. В случае, если потребитель оказался прав, то УК должна в течение двух месяцев возместить обнаружившему ошибку в квитанции потребителю услуг сумму.

Правда, не наличными средствами, а путем уменьшения размера платы за коммунальные услуги. В платежной квитанции сумму штрафа вынесут отдельной строкой

- При этом закон предусматривает два случая, когда управляющая компания сможет избежать наказания на неверные расчеты: нарушение произошло по вине самого потребителя (к примеру, неверно поданы показания приборов учета), или если нарушение устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем, - сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
УКуправляющие компанииштрафкоммунальные услугикоммуналкаСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое