Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 27.08.2015 17:17

Охота должна быть по правилам

Охота должна быть по правилам
Провели 163 рейда для выявления нарушений природоохранного законодательства.

Уже выдано 1350 разрешений на добычу охотничьих ресурсов с начала летне-осеннего сезона охоты.

539 граждан в ходе рейдов уже проверено, выявлено 12 нарушений природоохранного законодательства, в том числе нарушение правил охоты и уничтожение среды обитания. На каждый факт нарушения составлен протокол об административном правонарушении. Самое распространенное нарушение - отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, нарушение границ охотничьих угодий.

Министерство природы Ставропольского края не перестает повторять, что каждое нарушение карается серьезными штрафами в размере от 50 до 500 тысяч рублей с конфискацией оружия и лишения охотничьей лицензии от одного до трех лет. Охота с нарушением установленных правилами сроков карается запретом на охоту на срок от одного года до двух лет, штрафом до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Не предъявление разрешений на охоту, разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия по требованию уполномоченных лиц влечет за собой запрет на охоту от одного до двух лет и штраф в размере 40 тысяч рублей.

Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных обойдется в сумму от двух до 15 тысяч рублей. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях наказывается штрафом от трёх до 500 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеминистерство природыохотаправилаштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое