Ставрополь Вторник, 02 марта
Общество, 30.05.2017 05:44

ОНФ будет выбирать для ремонта самые «залайканные» дороги на Ставрополье

Теперь «лайки» в интернете могут повлиять на решение о ремонте дорог в Ставропольском крае.

Визит высокопоставленной землячки, депутата ГосДумы и сопредседателя ОНФ Ольги Тимофеевой начался с улицы Пригородной в Ставрополе. Именно там обозначили свои претензии к качеству дорожного покрытия горожане.

- Мы будем настаивать на том, чтобы чиновники учли мнение автомобилистов при составлении графика ремонта дорог на 2017-2018 год, - пообещала Тимофеева. - Интерактивная дорожная карта – это хороший инструмент, отражающий реальную ситуацию на дорогах. Она должна стать настольной!

Администрация Ставрополя в ответ пообещала отремонтировать Пригородную уже этим летом. Но только на интерактивной карте ОНФ таких дорог уже 362 штуки. А ведь есть еще и не внесенные жителями в эту базу данных ямы и колдобины. Из зарегистрированных лидером является путь из села Новоблагодарное на хутор Калаборка. За первые сутки размещения на интерактивной карте за ремонт этой дороги проголосовало более 200 человек. И это при том, что в Калаборке всего числится порядка 500 жителей.

- Мало добавить дорогу, нужно еще голосовать за нее! И у нас есть прекрасный пример. Человек из небольшого хутора поверил в проект и поставил себе цель, во чтобы то ни стало добиться ремонта дороги! Он рассказал соседям, разместил посты в соцсетях, и дорога стала стремительно набирать «лайки», - сообщил эксперт ОНФ Алексей Гридин. - Мы обязательно приедем в село с инспекцией.

В настоящее время в базу данных ОНФ внесены 57 дорог Ставрополя. Лидерами голосования за скорейший ремонт стали улицы Мичурина, Роз, Кулакова и Доваторцев. Кое-где работы уже начались. В Пятигроске жители отметили 28 дорог, среди которых лидируют Теплосерная и Инглина. Результаты «народных рейтингов» отправлены губернатору Владимирову и руководителям муниципалитов с рекомендацией внести наиболее проблемные участки в план дорожных работ на 2017-2018 годы.

Ранее повторный ремонт дороги в Ессентуках шокировал местных жителей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайОНФдорогиремонтОльга Тимофеева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое