Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 18.02.2016 11:35

ОНФ добился проверки действий чиновника при расселении жителей аварийного жилья в Ставропольском крае

ОНФ добился проверки действий чиновника при расселении жителей аварийного жилья в Ставропольском крае
В Многоквартирных домах заработало отопление и коммуникации.

Проверкой выполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья, занялись активисты Общероссийского народного фронта. В многоквартирных домах, расположенных в поселках Подкумок и Анджиевский, стены были покрыты трещинами, отсутствовало отопление и текла крыша. На основании данных, полученных в результате проверки, активисты ОНФ обратились в генеральную прокуратуру, чтобы устранить дефекты.

- По информации прокуратуры Ставропольского края, в июне 2015 года глава администрации Подкумского сельсовета Александр Рачинский, желая приукрасить данные, произвел полную оплату по контракту и подписал акт приема-передачи объекта. В действительности же работы по строительству многоквартирного дома застройщиком не были выполнены в полном объеме и в установленный в муниципальном контракте срок. Своими действиями Рачинский причинил ущерб государству на сумму 6 млн. рублей - пишут активисты "Народного фронта".

В феврале в Подкумок и Анджиевский вновь приехала рабочая группа, в состав которой входили сотрудники Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также Алла Седых - член Регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае. По словам проверяющих, застройщик устранил большинство недостатков. Так, например, в доме заработало отопление и все коммуникации. Во дворе появилась детская площадка. По-прежнему есть проблемы с вентиляцией и освещением.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайПодкумокАнджиевскийаварийное жильепереселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое