Ставрополь Суббота, 23 ноября
Общество, 07.05.2024 15:22

Опасное сливочное масло могло попасть на прилавки Ставрополья

Сотрудники расположенного в Ставрополе Северо-Кавказского филиала центра оценки качества зерна обнаружили небезопасные консерванты в пробах сливочного масла. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба учреждения.

Сотрудники центра выявили сразу три нарушения состава в одной пробе продукта: наличие запрещенных консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. С их помощью можно предотвратить развитие плесени и избежать роста бактерий. Его используют для увеличения срока годности. 

Регулярное употребление в пищу такого сливочного масла может негативно сказаться на здоровье человека — есть риск появления пищевых расстройств или аллергических реакций, — сообщили сотрудники учреждения. 

Анализы также показали и фальсификацию — замену животного жира растительным. Подобный факт удешевляет производственный процесс и снижает энергетическую ценность продукта, а его полезность сводится к минимуму. Попадания товара на прилавки удалось избежать.

Ранее редакция писала, что фальсификат обнаружили в сливочном масле. Продукцию проверяли на регламенты по безопасности и маркировке.


Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальномаслокачествоСтавропольский край
0
0