Опасное сливочное масло могло попасть на прилавки Ставрополья

Фото: freepik
Сотрудники расположенного в Ставрополе Северо-Кавказского филиала центра оценки качества зерна обнаружили небезопасные консерванты в пробах сливочного масла. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба учреждения.
Сотрудники центра выявили сразу три нарушения состава в одной пробе продукта: наличие запрещенных консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. С их помощью можно предотвратить развитие плесени и избежать роста бактерий. Его используют для увеличения срока годности.
— Регулярное употребление в пищу такого сливочного масла может негативно сказаться на здоровье человека — есть риск появления пищевых расстройств или аллергических реакций, — сообщили сотрудники учреждения.
Анализы также показали и фальсификацию — замену животного жира растительным. Подобный факт удешевляет производственный процесс и снижает энергетическую ценность продукта, а его полезность сводится к минимуму. Попадания товара на прилавки удалось избежать.
Ранее редакция писала, что фальсификат обнаружили в сливочном масле. Продукцию проверяли на регламенты по безопасности и маркировке.
Альбина Чернова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ