Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 13.07.2016 10:11

Депутату Думы Ставрополья Николаю Новопашину вручили награду Патриарха Московского и Всея Руси

Депутату Думы Ставрополья Николаю Новопашину вручили награду Патриарха Московского и Всея Руси

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл вручил орден русской православной церкви депутату Думы Ставропольского края Николаю Новопашину.

Во вторник, 12 июля 2016 года, в Спасо-Преображенском центре для наркозависимых в станице Темнолесской Шпаковского района состоялась торжественная церемония освящения храма Преображения Господня.

После торжественной церемонии освящения Храма его Высокопреосвященство митрополит Кирилл вручил члену партии «Единая Россия», депутату Думы Ставропольского края Николаю Новопашину награду Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла — орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

В наградном паспорте Патриархом отмечено, что Своим Указом он удостаивает орденом русской православной церкви Николая Новопашина за помощь в организации Спасо-Преображенского реабилитационного центра города Ставрополя.

Орден.jpg

Напомним, что орден святого благоверного князя Даниила Московского – это второй орден, учреждённый 28 декабря 1988 года Священным синодом в память 1000-летия Крещения Руси. Им награждаются духовные и светские лица за заслуги в возрождении духовной жизни России.

Вручая награду, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл передал Николаю Новопашину слова Патриарха Московского и Всея Руси: «С признательностью хотел бы отметить, что, будучи верным сыном Русской Православной Церкви, Вы оказываете активную поддержку в строительстве и возрождении храмов и монастырей, в развитии церковной миссии и просвещения, активно участвуете в деятельности по сохранению духовного и культурного наследия».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольорденмитрополит Кирилл
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое