Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.05.2021 21:35

Организаторам стихийной торговли на Ставрополье грозит штраф до пяти тысяч рублей

Организаторам стихийной торговли на Ставрополье грозит штраф до пяти тысяч рублей

Правоохранители и администрация краевой столицы намерены серьезно бороться с организаторами несанкционированной торговли в городе. Таким уличным предпринимателям может светить штраф до пяти тысяч рублей, о чем сообщают в пресс-службе комитета Ставрополя по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Руководитель ведомства Денис Полюбин подчеркнул, что наступает жара, а продукты на стихийных прилавках могут нести опасность для здоровья.

3f0c80f4a516309afbd7e77829306add_XL.jpg

Денис Полюбин. Фото: old.dumask.ru

Как правило, торговля на таких рынках ведется в антисанитарных условиях, продукция не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, реализуется без документов, подтверждающих безопасность и качество. Вопрос пресечения стихийной продажи контролируется комитетом и главой региона, — обозначил Полюбин.

Группа контроля уже не в первый раз проводит рейд по ликвидации несанкционированных точек продажи, но торговцев это не останавливает. Они продолжают ставить палатки с овощами, фруктами и молочными продуктами недалеко от дорог. Продавцы торгуют одеждой, предметами быта, развешивая их на деревьях или размещая на аллеях.

DSC_0756.JPG

Фото: Пресс-служба комитета по торговле СК

В отношении пятерых нарушителей были составлены административные протоколы. Им грозит штраф от 500 до 5 тысяч рублей.

— В 2021 году прошло уже 900 таких мероприятий, к ответственности привлекались более 700 человек. Мы стремимся обезопасить жителей края, а не наказать продавцов. Для тех, кто хочет получать доход с товара, создали 45 рынков и 228 ярмарочных площадок. Здесь можно торговать овощами и фруктами, выращенными дома на огороде, продукцией животноводства и птицеводства. Весь товар, относящийся к продуктам, проходит лабораторную проверку, — подытожил Полюбин.

Напомним, что депутаты думы Ставрополя и представители власти обвинили фермеров в нежелании торговать своей продукцией на рынках. Они посчитали, что аграрии увиливают от проверок.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновоститорговляпроверка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое