Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 21.03.2016 23:03

Органы власти вставляют «палки в колеса» местным фермерам

Органы власти вставляют «палки в колеса» местным фермерам
Вместо государственной поддержки - новые препятствия.

Мошенники в органах власти мешают развиваться фермерским хозяйствам, пишет "ГТРК Ставрополья". Сражаться приходится за каждую копейку от полученных с грантов денег.

Ферма Гончаровых уже долгое время держит оборону, не подпуская вороватых чиновников к своему хозяйству. Сперва, думали, что повезо - выдали грант, а затем и второй. Начали развивать ферму и вкладывать деньги в животноводство. Молоко, произведенное на этой ферме, покупают не только в Ставрополе, но и в Краснодарском крае, и в Карачаево-Черкессии. Вскоре оказалось, что получить грант недостаточно - нужно еще суметь его защитить.

Пришли полицейские, которые были не прочь получить свой кусок. Попытка провалилось и в отношении "служителей правопорядка" возбудили уголовное дело. На этом напасти не закончились и вслед за ними в двери постучались представители налоговой, которые предложили заплатить в казну взнос за полученный грант. Фермеры платить незаконную пошлину отказались и налоговики запустили фиктивную процедуру банкротства. Процедуру удалось остановить, но теперь фермеры вынуждены судиться с налоговой, чтобы вернуть полученные от государства деньги, ведь вскоре предстоит отчитываться о проделанной работе.

Фермеры надеются, что вскоре власти перестанут устанавливать новые преграды на пути небольших хозяйств, чтобы вместе развивать сельское хозяйство и животноводство. Впрочем, в настоящий момент им приходится чаще возиться с документами, чем работать на фермах. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКочубеевский районфермагрантналоговая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое