Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 26.12.2015 13:09

Основная задача 2016 года - моральный облик российских чиновников

Основная задача 2016 года - моральный облик российских чиновников
В августе 2015 года президент Владимир Путин поручил разработать «Кодекс этики» для российских чиновников. Министерство труда обязали вести контроль за соблюдением норм, прописанных в кодексе. А сам документ планировалось ввести в работу указом президента.

«Кодекс этики» разработали и опубликовали на сайте Минтруда. В 2016 году Кремль возьмет под контроль моральный облик чиновников и исполнение ими правил. В связи с этим главы республик, государственные менеджеры и губернаторы получили в подарок книгу «Космическая валюта - наивысшее богатство». Книгу уже признали лучшей познавательной по итогам Года литературы в России. Автор книги — философ из Чили Дарио Салас Соммэр. Указом Владимира Путин его наградили Орденом Дружбы в сентябре 2015.

В прошлом году книгу уже вручали активистам молодежного правительства России. А другая работа философа «Мораль XXI века» была лично вручена Путину на молодежном форуме «Селигер» в 2013 году.

Актуальность идей Дарио Саласа Соммэра в сфере экологии, политики и социального управления признали также и на Всемирном саммите по климату в Париже две недели назад. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун лично подчеркнул правильность рассуждений философа.

В книге «Космическая валюта» проводится анализ понятия космические деньги, говорится об одинаковой обменной стоимости таких денег во всей Вселенной. Такая космическая валюта может помочь достичь не только материального, но и духовного благополучия.

Каждый человек имеет абсолютно равные возможности для получения «космической валюты». И пользуясь своими возможностями, человек может избежать бедности и эксплуатации. Поэтому принципы, изложенные в книге, могут быть полезны не только руководителям и мировым лидерам, но и простым людям.

Моральный кодекс для чиновников существует уже достаточно давно в других странах. Например в Великобритании сформулированы «Семь принципов государственной службы». В 1995 году Комитет по стандартам гос.службы создал этот документ. В Европейском союзе работу бюрократов регулирует Кодекс правильного административного поведения, созданный и принятый парламентом в 2001 году.

«Кодекс этики» в России наполнен глубоким смыслом, он предлагает не только следовать правилам формальным, но и быть для народа моральными лидерами. Чиновники должны работать по принципу правдивости, нравственности и социальной ответственности.

Несомненно, закон регулирует работу чиновников. Но несмотря на это, Кремль призывает гос.служащих обращать внимание на принципы, изложенные в «Космической валюте» и помнить о том, что карьера может быть сделана только теми, кто руководствуется в своей работе еще и высшими ценностями.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
космическая валюта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое