Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 18.11.2021 01:08

Особенности и сферы применения базальтовых утеплителей

В процессе формирования термоизолирующего слоя для строительных конструкций используются различные материалы. Повышенным спросом пользуется базальтовая продукция, имеющая много положительных характеристик. Материал с легким весом существенно упрощает процесс выполнения монтажных работ.

Сферы применения базальтовой минеральной ваты

Базальтовый утеплитель – это лучший вариант для обработки различных строительных элементов:

  • фасадов жилых и производственных зданий;
  • лаговых полов;
  • фронтонов и мансард;
  • скатной или плоской кровли;
  • потолков;
  • стен;
  • веранд.

Утеплитель из базальтового волокна применяется в процессе создания защитного слоя для промышленного оборудования, труб, вентиляционных каналов. Минеральная вата изготавливается из высококачественных горных пород, которые расплавляются в специальных печах. Из полученной массы формируются нити, отличающиеся прочностью, негорючестю, длительностью службы. Базальтовая вата – это оптимальное решение для зданий, включающих большое количество элементов из дерева. Она увеличивает пожаробезопасность объектов. Купить утеплитель в Москве можно в компании Волбек по выгодной стоимости.

Эксплуатационные характеристики базальтовой минеральной ваты

Чаще всего базальтовая вата выпускается в форме плит с размерами 100х60 см. Их толщина составляет 5, 7,5 или 10 см. С помощью плит можно проводить утепление любых конструкций, не испытывающих значительных механических нагрузок. Средняя плотность материала составляет 25 кг/ м. куб. Базальтовые плиты – оптимальное решение для оборудования внутренней или внешней теплоизоляции.

К основным преимуществам материала принадлежит:

  • невысокий уровень теплопроводности;
  • хорошие показатели паропроницаемости;
  • минимальное влагопоглощение;
  • нулевой класс горючести.

Минеральная вата – это отличное решение для создания акустической комфортности в жилом доме или квартире. Она отлично служит для погашения звуков, проникающих с улицы. Неоспоримое достоинство базальтового материала – небольшой вес. Это существенно упрощает процесс выполнения монтажных работ. На стеновых, фундаментных или потолочных поверхностях минвата закрепляется с помощью специальных дюбелей. Материал идеально сочетается с различными вариантами декоративной отделки, например, деревянными панелями, металлическим или пластиковым сайдингом, штукатурными смесями.

По материалам сайта https://www.volbek.ru/

ООО ГК "ВОЛЬБЕК"
Москва, ул. Б. Косинская, д. 27, офис 508
ОГРН 5117746034379
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.volbek.ru Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4