Ставрополь Понедельник, 25 января
Спорт, 07.06.2017 14:46

«Осознаешь, что эти игры показывают по всем телеканалам мира, а сам находишься тут», - первый ставропольский волонтер Кубка Конфедераций

Первый волонтер из Ставрополя Сергей Румынин поедет на Кубок Конфедераций по футболу в Сочи.

Мужчина уже не в первый раз участвует в качестве добровольца в таких крупных мероприятиях.

- Это будет уже третье мое масштабное мероприятие, и все были в Сочи. В первый раз я поехал на фристайл, второй – на Олимпийские игры, и третий – сейчас. Жить мы будем в Адлере, я уже купил билеты, скоро выезжаю. Подарил шурину билет на матч Германии, хочу вовлечь его в свою деятельность, - рассказал волонтер «Блокноту Ставрополя».

Сергей отметил, что отборочные туры для участия в таких мероприятиях  очень серьезные, и нужно много учиться, чтобы попасть в число волонтеров.

- Я уже на протяжение двух лет занимаюсь английским языком. Им нужно владеть в совершенстве, - рассказал ставрополец.  – Два раза в неделю практикуюсь с репетитором, по расписанию. Мне нравится учиться.

О том, чем предстоит заниматься на Кубке, Сергей умалчивает: пока это большая тайна. Участвовать будет во всех четырех предстоящих матчах. Однако к поездке готовится «с огоньком», предвкушая, как снова сможет стать частью чего-то большого.

- Мне нравится этим заниматься. В чем интерес: ты осознаешь, что эти игры показывают по всем телеканалам мира, а сам находишься тут. Видишь это все своими глазами, можешь руками пощупать то, что со временем станет частью спортивной истории, - признался Сергей.

Ранее стало известно, что двое футболистов сборной России на предстоящем турнире представят Ставрополье.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайкубок конфедерацийфутболматчволонтер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое