Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 20.11.2021 13:55

Отсутствие тротуара на улице между Верхнерусским и Ставрополем мешает пешеходам и велосипедистам

Жители Михайловска и села Верхнерусского обратились в редакцию «Блокнота» с наболевшей проблемой — отсутствием тротуара или выделенной полосы для пешеходов и велосипедистов на Батайской улице Верхнерусского. Движение на одном из участков трассы довольно оживленное, людям приходится идти или ехать прямо по полям, через грязь и пыль. 

По словам обратившихся, речь идет об участке от кафе «Лесок» в Верхнерусском до улицы Коломийцева в Ставрополе. В подтверждение своих слов ставропольцы прислали видео, на котором велосипедисты преодолевают непростой путь по необорудованной обочине за отбойником, трясясь на кочках и ухабах. В дождливый сезон этот участок и вовсе превращается в месиво.


— С другой стороны дороги тротуара тоже нет, а по обочине проехать и вовсе невозможно,
— посетовали обратившиеся. 

Ставропольцы просят проложить тротуары и сделать улицу доступной не только для автомобилистов, но и для велосипедистов и пешеходов. Появление на этом участке оборудованной велосипедной и пешеходной зон, возможно, заставит некоторых автомобилистов пересесть на двухколесный транспорт, а это, в свою очередь, существенно уменьшит количество выхлопных газов и улучшит экологическую ситуацию.

Между тем ранее «Блокнот» писал о грандиозных планах краевых властей по созданию нового объездного пути от улицы 45 Параллель в Ставрополе до села Вернерусского. Четырехполосную дорогу обещают оборудовать велодорожками по обеим сторонам магистрали и широкими тротуарами. Стоимость проекта — восемь миллиардов рублей.

обращение в редакцию.jpg

Татьяна Климова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольсело Верхнерусскоеулица Батайскаявелодорожкаухабыдорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4