Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 21.09.2023 12:36

Пена и муть в реке Кубань лишили жителей Невинномысска нормальной воды

Глава Невинномысска Михаил Миненков сглаживает углы за грязную реку Кубань. Чиновник говорит, что одно из предприятий, вероятно, выбросили отходы в воду. Спустя три дня после инцидента ситуацию прокомментировал губернатор.

Жители Невинномысска жалуются на проблемы с водоснабжением в городе более трех дней. В соцсетях появилось видео, в котором они говорят, что в реке Кубань плавают хлопья и вода «очень густая». Глава Михаил Миненков молчал, а во вторник, 20 сентября, сделал заявление. Управленец отметил, что прошли сбросы сельхозпредприятий, кто конкретно это сделал — «разобраться не можем», но все необходимые ведомства и госструктуры подключены к работе.

Губернатор Ставрополья также высказался о проблемах с водоснабжением только 21 сентября. Он сообщил, что вода в реке Кубань вспенилась и стала мутной. Из нее идет производится водоснабжение Невинномысска, поэтому водозабор снижен на 30%. 

Видео: Михаил Миненков

Чиновник сказал, что причину выясняют и проверяют организации, которые могли стать потенциальными загрязнителями водоема.  

«К сожалению, мы наблюдаем уже не первый случай загрязнения Кубани, это нужно пресечь. Направили обращения в Генпрокуратуру РФ, ФСБ и Роспотребнадзор», — подытожил Владимиров и поставил задачу городским чиновникам обеспечить подвоз воды. 

Ранее редакция «Блокнота Ставрополь» рассказывала, что глава Невинномысска Михаил Миненков открыл школу в городе лишь для видео в социальных сетях. Очевидцы поделились с журналистами реальными кадрами того, как выглядит учебное заведение изнутри.

Арсений Поприщин


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
новости Ставропольского краяНевинномысскБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяРека Кубань
0
0