Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 28.06.2016 18:25

Капитан полиции пытается отсудить полмиллиона рублей у пенсионера за моральный вред

Капитан полиции пытается отсудить полмиллиона рублей у пенсионера за моральный вред

Следователь МВД Ольга Петрова хочет взыскать деньги за нападение пенсионера в невменяемом состоянии 3 года назад.

Ничего необычного на первый взгляд, если не знать того, что истцом выступает следователь Следственного отдела, капитан юстиции, а ответчиком - 79-летний пенсионер Анатолий Павлович Чирков.

Это история началась еще в 2011 году. Тогда 74-летнего пенсионера Чиркова обокрала сожительница Буданова. Петрова возбудила уголовное дело в отношении нее. Во время очной ставки между пострадавшим и подозреваемой пенсионер Чирков якобы напал на следователя.

В 2012 году, по заявлению Петровой, на пенсионера было возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Однако судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Чирков был невменяем в момент нападения и не мог осознавать физический характер своих действий. После этого уголовное дело закрыли. 

Три года Чирков жил спокойно, но уже в феврале 2016 года в Промышленный суд Ставрополя поступило исковое заявление от Петровой в отношении Чиркова о возмещении морального вреда, оцененного истицей в полмиллиона рублей.

Вероятно, сотрудника полиции не научили защищаться физически и быть морально подготовленным и стрессоустойчивым. И эмоциональная несдержанность пенсионера, у которого похитили 75 тыс рублей, огромную для него сумму, явилась глубочайшим потрясением для капитана, а ранее старшего лейтенанта полиции.

Чем закончится эта история, покажет время. На первое заседание пострадавшая полицейская не явилась в связи с болезнью. Если Петрова не появится на втором заседании, то дело будет рассмотрено без нее. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
моральный ущербсудпенсионерследовательСтавропольский крайСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое