Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 11:22

«Перестаньте быть тупыми, мрачными антипрививочниками» — глава Шпаковского округа не сдержался в соцсетях

Интернет помнит все — пожалуй, эта поговорка как нельзя лучше описывает ситуацию с главой Шпаковского округа Игоря Серова. Вчера чиновник рассказал о ситуации с коронавирусом, при этом не сдержался в высказываниях. Всех, кто отказывается от вакцинации, он назвал «тупыми, мрачными антипрививочниками».

В своем Instagram-аккаунте Игорь Серов вчера, 19 октября, рассказал о ситуации с коронавирусом в округе. Использовал для этого он архивные кадры из 2020 года, а сверху наложил записанный голос. 

«Больницы заполняются болеющими коронавирусом. Еще вот так чуть-чуть — и будет под завязку. Давайте перестанем тупить,  перестанем заниматься мракобесием и начнем прививаться. Я обращаюсь ко всем тем, кто еще не сделал прививки от коронавируса и от гриппа: перестаньте быть тупыми, мрачными антипрививочниками. Думайте о своем здоровье», — высказался глава Шпаковского округа.

Видимо, Серов поймал порцию негатива в комментариях под этой публикацией. Спустя сутки видео благополучно исчезло из его аккаунта. 

Вместо этого появилась актуальная сводка на 20 октября, в которой глава Шпаковского округа обратился к интернет-пользователям и уверил, что оскорбления в его словах не было.

«Мой вчерашний блог по поводу ковида взорвал Instagram. Но я прошу всех, кто понимает русский язык, понять, что не было оскорбления никакого. Это была просто просьба избавиться от мировоззрения антипрививочников. Но я все-таки предлагаю в 21 веке в 2021 году заканчивать с этим. Повторюсь, что это мировоззрение глупое, мрачное, мракобесное и несвоевременное. При помощи прививок мы победили полиомиелит, оспу и т.д. Давайте не будем возвращаться в каменный век и будем прививаться», — подытожил Игорь Серов.

Примечательно, что под сегодняшней публикацией главы не было ни одного отрицательного комментария. Люди писали о важности прививки и благодарили Серова за правильный посыл. Что это — реальное мнение жителей округа или спешная работа его SMM-специалиста — неизвестно.

Отметим, что склонностью к эпатажным высказываниям отличаются еще несколько ставропольских чиновников. В их числе — мэр Железноводска Евгений Моисеев, назвавший город-курорт местом для привитых. А глава Невинномысска и вовсе не стесняется в выражениях — он жестко отчитал казаков за неприбранную территорию вокруг ведомств.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиШпаковский округСеров
2
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4