Ставрополь Суббота, 15 мая
Происшествия, 12.04.2021 13:46

Перевозка контрафактного алкоголя обернулась для ставропольских полицейских тюремным сроком

Трое полицейских получили срок за незаконное перемещение контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в УФСБ по Ставропольскому краю.

Установлено, что бывшие служители закона — подполковник полиции Потапенко, старший инспектор Бяков и капитан полиции Бородин — были причастны к перемещению большегрузного транспорта с контрафактным алкоголем в другие регионы России. В августе 2016 года в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». При расследовании выявили еще пять эпизодов незаконного получения средств и превышения должностных полномочий.

В конце марта суд признал Потапенко, Бякова и Бородина виновными в совершении преступлений. Подполковник приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, а старший инспектор и капитан — к 8 годам и 6 месяцам заключения каждый. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Ранее редакция рассказывала о том, что индивидуальному предпринимателю из Ставрополя за реализацию контрафакта — товаров с логотипами «Nike» — грозит штраф в размере трехкратной стоимости продукции с конфискацией.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествияконтрафакт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое