Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 18.06.2021 09:19

Первая — «Кубань», за ней — «Цунами»: в Кисловодске подвели итоги соревнований по плаванию

В Кисловодске завершились соревнования по плаванию в рамках первых всероссийских летних игр среди спортсменов-любителей. Медали были разыграны в четырех видах программы (вольный стиль, брасс, баттерфляй, на спине) на двух дистанциях – 50 и 100 метров. Плюс смешанные и комплексные эстафеты на эти же расстояния.

География участников была весьма разнообразна: в четырех возрастных категориях на дорожках города-курорта состязались около 60 спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краев, Крыма, Севастополя, Волгограда, Воронежа, Казани, Красноярска, Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Тулы, Твери, Сарова.

IMG-20210617-WA0059.jpg

Фото: минспорт СК

Ставропольской сборной удалось завоевать одну награду высшей пробы – по итогам состязаний на стометровке на спине в категории «40-49 лет» успех отпраздновал Андрей Сырых.

А в общекомандном зачете на верхнюю ступень пьедестала почета обосновалась краснодарская команда «Кубань-мастерс». Серебро досталось представителям нижегородского спортивного клуба «Цунами». Тройку лучших замкнула дружина из  Крыма.

Напомним, что всероссийские летние спортивные игры среди любителей проходили в трех городах-курортах – Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске. Около тысячи участников из более чем 50 регионов страны соревновались в 11 видах: баскетболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, самбо, танцевальном спорте, теннисе, триатлоне, греко-римской и вольной борьбе.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеплаваньеКисловодскспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое