Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 17.06.2021 17:26

Защитник в воротах — плохая примета: футболисты из Ессентуков закрыли сезон очередным фиаско

Юбилейным, 25-ым поражением завершилось первенство России в первой группе второго дивизиона для футболистов клуба «Ессентуки».  На своем поле в заключительном, 34 туре соревнований воспитанники тренера Валерия Заздравных уступили гостям из команды «Кубань Холдинг».

Несмотря на то, что это был последний матч сезона, для обоих коллективов он решал многое. У парней из станицы Павловской оставался призрачный шанс догнать «тезок» из краснодарской «Кубани», а хозяева в случае успеха могли покинуть последнее место в турнирной таблице.

lWewRxFuyUU.jpg

Приходится вновь констатировать, что на финише игрового года «курортники» страдают из-за серьезных кадровых проблем. Серию весенне-летних матчей ставропольцы проводят практически без замен. Вот и в этот раз в заявке у хозяев значился всего один игрок, готовый выйти на поле в случае чего — 16-летний воспитанник кавминводского спорта Христофор Меликов. Он в итоге принял участие во встрече, но появился на месте событий уже в компенсированное время.

Из-за дефицита исполнителей, как и в предыдущем матче с «Краснодаром-3», место на последнем рубеже «Ессентуков» занял номинальный защитник Гванзав Магомедов — к сожалению, сезон клуб из города-курорта заканчивает без голкиперов. Впрочем, выглядел на вратарском посту Гванзав Магомедов весьма неплохо — уже на второй минуте он спас своих товарищей от неприятностей после удара в упор Сергея Крамаренко. Однако еще через несколько секунд визитерам удалось открыть счет — после прострела с фланга оставленный в гордом одиночестве посреди штрафной площадки Денис Белобаев спокойно пробил в уже практически пустой створ.  

Быстрый гол заставил хозяев вести себя активнее в атаке, однако до реальных угроз дело практически не доходило. Единственный более-менее опасный удар уже под занавес первого тайма с дальней дистанции нанес Данила Иванов — мяч просвистел над перекладиной.

Во второй половине встречи игра вновь долгое время шла, что называется, без ворот. На 60-й минуте неугомонный Сергей Крамаренко вновь попытался огорчить Гванзава Магомедова, однако страж ворот отразил коварный выстрел низом. Через пару минут в штрафной принимающей стороны снова стало жарко, и очередной всплеск активности закончился назначением пенальти. Подошедший к «точке» Арсен Вагидов был точен — 0:2.

WhatsApp Image 2021-06-17 at 16.12.55.jpeg

Тем не менее, интрига рандеву не умерла. В одной из редких атак хозяевам удалось забить гол престижа — на 75-й минуте отличился Владимир Моргоев. Более того — ставропольская дружина вполне себе могла уйти от поражения: незадолго до финального свистка шикарный удар с 35 метров нанес Павел Соломатин, но мяч лишь сотряс перекладину — и отскочил в поле. Финальный свисток зафиксировал победу гастролеров из Краснодарского края со счетом 2:1. Этот результат оставил «Ессентуки» на последнем месте в турнирной таблице.

— Игра была непростая, «Кубань Холдинг» — квалифицированная команда, которая недаром почти весь чемпионат шла на первом месте. Думаю, если бы удача была на нашей стороне, мы сегодня не проиграли. Да, из-за кадровых проблем не было усиления со скамейки. Но я благодарен своим ребятам за проявленные самоотдачу, желание, страсть, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер клуба «Ессентуки» Валерий Заздравных.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Ессентуки» 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольефутбол«Ессентуки»спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое