Ставрополь Пятница, 21 июня
Здоровье, 28.04.2024 14:03

Первый случай Крымской геморрагической лихорадки в 2024 году выявили на Ставрополье

Управление Роспотребнадзора по Ставрополью 28 апреля сообщило об активизации в крае иксодовых клещей. Эти насекомые являются переносчиками Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ) и клещевого бореллиоза.

По информации ведомства, на момент публикации уже 622 человека, в том числе 199 детей, обратились в медучреждения с укусами клещей. Также сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что первый случай заболевания КГЛ зафиксировали у жительницы сельской местности: она получила инфекцию при уходе за крупным рогатым скотом.


Фото: управление Роспотребнадзора по Ставрополью

Надзорники отметили, что из краевого и муниципальных бюджетов выделены средства на профилактику эпидемий. По данным сотрудников ведомства, сейчас обработано уже 6,5 миллиона квадратных метров пастбищ и мест отдыха людей.

Стоит отметить, что на прошлой деревне в медучреждениях насчитывалось 487 пациентов, столкнувшихся с клещами. Тогда работники Роспотребнадзора сообщили, что случаев КГЛ не выявлено, а также поделились советами по правилам безопасности.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Медицина Ставрополя

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноРоспотребнадзорСтавропольский крайклещикрымская лихорадка
0
0