Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 25.08.2021 08:05

Пишите жалобы! В администрации Ставрополя рассказали, что делать с зарослями амброзии

Все лето Ставрополь зарастает опасной для аллергиков и астматиков амброзией. В редакцию поступают жалобы на сорняк со всех районов города. Поэтому «Блокнот» решил спросить у мэрии города, что делать же делать ставропольцам.

В редакцию «Блокнота» ежедневно приходят жалобы на заросли амброзии. Люди сетуют на плохое самочувствие из-за прогулок рядом с кустами. У некоторых возникают аллергические приступы, слезятся глаза и проступает сыпь. С этим местным жителям приходится сталкиваться каждый летний сезон.

Как выяснил «Блокнот», самыми заросшими районами краевой столицы можно было назвать — Военный городок и ЖК «Белый город».  

WhatsApp Image 2021-08-20 at 15.45.00.jpeg

Также недовольства стали приходить от жителей улицы Бирюзовая.

WhatsApp Image 2021-08-24 at 12.20.22.jpeg

— От остановки Южный рынок до Поликлиники №4 и школы №44. Амброзия по пояс и никуда не могу достучаться. Помогите, пожалуйста, — просит обратившаяся в редакцию.

В связи с многочисленными жалобами «Блокнот» за разъяснением обратился в администрацию краевой столицы. В мэрии журналистам рассказали, что всем недовольным зарослями жителям следует писать заявления.

— Если вы увидели заросли амброзии, то для принятия мер по покосу сорняка следует обращаться в администрации районов Ставрополя. Однако если сорняк растет на придомовой территории МКД, то ответственными из его уничтожения будут управляющие компании и ТСЖ. Если и они не справляются, то подавайте жалобу на них в жилинспекцию, — объяснили в администрации. 

Однако это не касается частных территорий.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольамброзияадминистрацияответственность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4