Ставрополь Суббота, 18 сентября
Политика, 30.07.2021 09:13

Плохой почерк — не помеха: «Новые люди» собирают подписи для региональных и муниципальных выборов

На Ставрополье завершается процедура сбора подписей сторонников потенциальных кандидатов в выборные кампании краевой и муниципальных дум. Новые люди в Ставропольском крае проходят эту процедуру впервые, но по реакции людей понимают, что партия — свежий глоток воздуха в политическом однообразии, который необходим жителям региона. Однако кандидаты могут не увидеть своих имен в избирательных бюллетенях, и виной всему — плохой почерк ставропольцев. 

К слову, Новые люди — относительно молодая партия, возникшая в марте прошлого года. На выборах осенью 2020 года она прошла в четыре региональных парламента страны: в новосибирской, калужской, рязанской и костромской областях. Так партия не только закрепила в регионах свой политический авторитет но и обеспечила себе право на участие в избирательной кампании в Госдуму 2021 без сбора подписей. Региональным и муниципальным кандидатам требуется подтвердить свою узнаваемость и поддержку избирателей путем проведения подписной кампании.

XF5A3951.jpg

Подробнее о том, как проходил сбор подписей для участия в выборах в краевую думу, корреспонденту редакции рассказал Станислав Киреев — урбанист и руководитель АНО «Города за здравый смысл». Он — один из кандидатов от «Новых людей», который участвует в выборной кампании 2021 года. 

В самые жаркие июльские дни волонтеры и инициативные представители партии собирали подписи по всему краю для регистрации партийного списка и кандидатов-одномандатников. С количеством проблем не возникло. Более того, мы поняли, что запрос на изменения у ставропольцев есть, люди готовы видеть еще одну политическую силу. Но возникла проблема с оформлением подписей — каждая запятая и инициал требуют скрупулезного заполнения, — отметил Киреев.

XF5A4034.jpg

Большой объем времени, тем не менее, ушел на перепроверку уже собранных подписей. На их сверку, соответствие каждой требованиям законодательства. Представители партии уверены: процедура сбора подписей сделана максимально формализовано. Но надежда поучаствовать в выборной гонке не потухает — и она, как подчеркнул Киреев, горит, прежде всего, за счет мощной поддержки ставропольцев. И даже плохой почерк не в силах ее сломить. 

Что касается муниципальной части, то процедура сбора подписей все еще продолжается. Оформить документы, как ранее сообщал «Блокнот», кандидаты могут до 4 августа.

Стараемся объяснить людям процедуру заполнения максимально доходчиво, оформление происходит под чутким руководством наших сборщиков. И списочники, и одномандатники в Невинномысске и Кисловодске сразу же перепроверяют подписи, — обозначил Станислав Киреев.

Кандидаты уверены: поддержку жителей Ставропольского края растерять нельзя, да и не хотелось бы.

Наши активисты и инициативные члены партии проводят большую работу. От нее зависит, появимся ли мы в избирательных бюллетенях, чего мы бы очень хотели. Причем не только мы, но и ставропольцы, которые поддержали нас своими подписями. Не хотелось бы, чтобы кандидаты по каким-то формальным признакам получили негативный результат, — подытожил ставропольский урбанист.

Кандидаты от «Новых людей» в Госдуму от Ставрополья уже получили удостоверение о регистрации на выборах. Участие в региональном и муниципальном уровнях пока под вопросом. Судьба потенциальных кандидатов решится через 5 дней. 

Ранее «Блокнот» рассказывал о представителях других партий, намеренных участвовать в выборной кампании в сентябре 2021 года. Подробнее о них — в спецсюжете редакции.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольновостиполитикавыборы2021партияНовые люди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое