Ставрополь Суббота, 25 сентября
Происшествия, 22.07.2021 15:27

«Коммунисты России» зарегистрировали кандидатов в Госдуму от Ставрополья

Коммунистическая партия «Коммунисты России» представила зарегистрированных кандидатов в Госдуму от Ставропольского края. За голоса избирателей по одномандатным округам будут бороться три бизнесмена и чиновница.

Отметим, что несмотря на частичную схожесть в идеологии, партии КПРФ и «Коммунисты России» сильно отличаются. Лидером первой в РФ является Геннадий Зюганов. «Коммунистов России» курирует Максим Сурайкин.  «Зюгановцы» утвердили кандидатуры в конце июня. Представлять Ставрополье будут зампред краевой думы Виктор Гончаров, гендиректор АО «Оборонэлектронпроект» Григорий Пономаренко, депутат думы Предгорного муниципального округа Андрей Сердюков, депутат думы Ставрополья Виктор Лозовой. Информации об их регистрации пока не поступало. 

Что касается «Коммунистов России», то в предвыборную борьбу в Госдуму от Ставрополья вступили четыре кандидата-одномандатника:

— Ставропольский округ №65 представляет Сергей Сергей Воробьев — предприниматель, руководитель ООО «Стройреставрация КМВ».

— Невинномысский округ №66 — Константин Козлов — уроженец Минеральных вод, индивидуальный предприниматель, занимающийся рекламными агентствами.

— Кавминводский округ №67 — Елена Милославская — индивидуальный предприниматель. Она занимается бизнесом, связанным с арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

— Георгиевский округ №68 — Татьяна Бикеева — председатель ликвидационной комиссии МКУ «Управление муниципального хозяйства администрации Минераловодского муниципального района». Известно, что она пыталась баллотироваться в думу города Ессентуки шестого созыва в 2020 году, однако в регистрации ей отказали.

Накануне документы в избирком подали кандидаты в Госдуму от Ставрополья от партии «Новые люди». Судьба Стаса Киреева, Бориса Митрофанского, Ильи Рево и Дмитрия Баженова по поводу регистрации решится совсем скоро.

А если вы до сих пор не понимаете, как работает процедура выборов, то предлагаем вам прогуляться к серии наших материалов «Выборы для чайников». В них вы узнаете, какие именно кампании пройдут с 17 по 19 сентября и для чего Ставрополью нужны депутаты.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивыборы 2021коммунисты России
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое