Ставрополь Пятница, 03 Июля
Политика, 28.06.2020 11:49

Депутат райкома КПРФ покинул партию в знак протеста

Юрий Мирошин, депутат совета Петровского городского округа, вышел из состава КПРФ. Его заявление об уходе из партии опубликовал Telegram-канал «координаты СКайФОлл».

Выйти из состава КПРФ светлоградский депутат решил в знак протеста против засилья «деляг» и миллионеров, входящих в состав партии.

«Ухожу из КПРФ по собственному желанию в знак протеста против засилья в партии на руководящих постах деляг и приспособленцев, миллиардеров и миллионеров типа Зюганова, Тайсаева Гончарова, Лозового», — открыто заявил Мирошин.

WhatsApp Image 2020-06-28 at 11.25.46.jpeg

Протест депутата направлен не только на вышестоящее руководство. В число приспособленцев и деляг он включил и вице-спикера думы Ставрополья Виктора Гончарова и депутата краевой думы Виктора Лозового. Последний выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Ставрополя. Однако в итоге эта должность досталась Ивану Ульянченко.

В ходе борьбы за кресло главы краевой столицы Лозовой опубликовал свои доходы за 2019 год. За этот период он заработал порядка 1,676 миллиона рублей.


Покинувший партию Юрий Мирошин заставил вспомнить о расколе, произошедшем в КПРФ в 2019 году. Во время губернаторских выборов несколько коммунистов поддержали Владимира Владимирова, чем вызвали недовольство у других членов партии.

Среди депутатов, решивших заработать лояльность Владимирова, были у упомянутые Мирошиным Горчаров и Лозовой. Тогда Виктор Соболев, также претендовавший на кресло губернатора, грозил исключением из партии коммунистам, поддержавшим действующего главу Ставрополья.

Однако и Гончаров, и Лозовой благополучно остались в составе партии и ведут активную политическую жизнь. Кажется, что противоречия в рядах ставропольских коммунистов забылись. Но уход Юрия Мирошина вновь напомнил об этом конфликте.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПетровский горокругКПРФдепутатуход из партии
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое