Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 05.03.2016 18:46

По факту атаки детской больницы Ставрополя коллекторами возбуждено уголовное дело

По факту атаки детской больницы Ставрополя коллекторами возбуждено уголовное дело
3 марта работа учреждения была блокирована.

Следственным отделом Ставропольского края возбуждено уголовное дело по признакам самоуправства.

По данным следствия, 3 марта в детскую городскую клиническую больницу имени Г.К. Филлипского позвонил мужчина с требованием вернуть выкупленный у одного из банков долг по кредитному обязательству 70 тысяч рублей сотрудницы больницы. После отказа и просьбы главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы. После чего была осуществлена блокировка номеров стационарной телефонной связи медицинского учреждения. Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи практически двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям.

- В настоящее время для оперативного расследования уголовного дела создана следственная группа. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства СКР по СК,- сообщается в пресс-релизе.

Данным инцидентом заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Его представитель в крае также проведет проверку.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольСУ СКР по СКуголовное делоколлекторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое