Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 27.11.2020 14:48

По требованию прокурора Ставрополья собственник «свалки» заплатит более 17 миллионов за ущерб природе

По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца собственник ответит за вред природе по закону. В ходе проверки земельного участка выяснилось, что на его территории находятся навалы отходов. Среди них строительный мусор, бумага, пластик, картон и отходы от упаковки товаров. Земельный участок частично входит в границы второй зоны округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения Пятигорск.

Ведомство установило, что собственник использует свою землю не по назначению. На участок систематически свозили отходы. Такой формат пользования грубо нарушал федеральный закон «Об отходах производства и потребления», «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», постановление «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения»

Ущерб природе из-за деятельности владельца составил более 17 миллионов рублей. Ставропольский межрайонный суд предъявил иск о запрете собственнику и иным лицам использовать земельный участок для размещения отходов, обязав ликвидировать несанкционированную свалку отходов на земельном участке и рекультивации. Кроме того, владелец потеряет право собственности и выплатит 17 657 964 рублей за ущерб окружающей среде.

Ранее «Блокнот» сообщал что природоохранный прокурор обратился в суд с иском о ликвидации несанкционированной свалки. Мусор на участке обошелся в 8 миллионов рублей.

Лидия Богданова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратураЛоренцсвалкаштраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое