Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 06.03.2020 16:45

Почему ваша зарплата не растет: 5 неявных причин

Деньги в современном мире играют не последнюю (если не решающую) роль. Многие, не жалея себя, вкладывают все силы в работу, но так и не доходят до желаемого заработка. Разбираем, почему денег не становится больше, и как исправить эту ситуацию.

Вы стесняетесь просить повышения

Компания не стремится платить вам больше, поэтому инициатива должна исходить конкретно от вас. Возможно, начальство просто не знает, что вы заслуживаете большей зарплаты. Не бойтесь говорить об этом, но делайте это правильно: всегда приводите весомые аргументы.

Как исправить. Запланируйте разговор с начальником заранее. Обязательно продумайте аргументы, которые обоснуют повышение вашей зарплаты. Это может быть перевыполнение плана, расширение полномочий, ситуация на рынке и так далее. Все причины должны быть объективными, никаких «мне кажется» и «специалисты моего уровня обычно стоят больше». Подкрепляйте свои слова фактами и цифрами. Также определите, насколько больше вы хотите получать, и назовите конкретную сумму.

Вы уже просили повышения, не подкрепляя слова фактами

Ваша задача — переубедить начальника. Приготовьтесь, что сделать это будет непросто.

Как это исправить. Как и в предыдущем случае, составьте план и продумайте аргументы. На этот раз у вас нет права на ошибку — все доводы должны быть железобетонными и сработать в вашу пользу.

Вы не повышаете квалификацию

Специалист, который не развивается, не может претендовать на увеличение зарплаты. В большинстве отраслей специфика работы меняется очень быстро, вы должны постоянно оставаться в теме.

Как это исправить. Профессиональное развитие — это не только залог повышения зарплаты, но и ваша личная «прокачка». Пройдите курсы, изучите литературу, посмотрите обучающие видео. Хорошо, если у вас будет подтверждение полученных знаний, например сертификат или рекомендация преподавателя.

Вы боитесь расширять зону ответственности

То, что вы хорошо выполняете свои ежедневные обязанности, не повод платить вам больше. А вот если вы не боитесь брать на себя новые функции, показывая свою заинтересованность в конечном результате и готовность расти, — другое дело.

Как это исправить. Закрывайте непрямые задачи (те, в которых вы компетентны, но которые не входят в вашу зону ответственности), самостоятельно принимайте решения и выполняйте менеджерские функции. Последнее позволит вам вырасти из рядового специалиста в руководителя, и ваша зарплата имеет все шансы увеличиться в два‑три раза.

Вы молчите о том, что объемы работ выросли

Когда вы устраивались на работу, в круг ваших обязанностей не входило всё то, что вы сегодня делаете. Не бойтесь сказать об этом руководству.

Как это исправить. Поговорите с начальством, расскажите, что теперь делаете больше. Однако это не должно быть похоже на претензию. Нет, вы не против больше работать, не требуете, чтобы с вас сняли новые задачи. Вам интересно развиваться и приносить компании большую пользу, но вы хотите больше получать. Здесь прямая зависимость, и об этом надо говорить. Нормальный руководитель поймёт, что пришло время повысить вам зарплату.

Если вы понимаете, что начальство не слышит ваших просьб и реальных доводов, то самое время задуматься о смене работы.

Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте «Блокнот Ставрополь».

По вопросам размещения обращайтесь в отдел рекламы по номеру: +7 (988) 753-54-91 

Кристина Ипатова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольденьгиработакарьера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое