Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 22.02.2023 15:24

Почти 12 миллионов скрыл от государства ректор частного вуза в Ессентуках

В отношении ректора частного Ессентукского института управления Анатолия Аралов возбуждено уголовное дело о «сокрытие денежных средств организации». Он мог спрятать от глаз ведомств более 11 миллионов 900 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР.

По данным правоохранителей, глава учреждения с 2020 по 2023 год умышленно скрывал деньги, предназначенные для уплаты недоимки вуза по налогам. В общей сложности институт под его руководством не оплатил 11,9 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено следователем СК России по материалам МИФНС России № 14 по Ставропольскому краю. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Также следователем СК России принимаются меры для возмещения причиненного ущерба», — обозначили в следственном комитете.

Источник «Блокнота» сообщил, что в центр скандала попал частный Ессентукский институт управления, бизнеса и права. Согласно открытым источникам, ректором с 2004 года значится Аралов Анатолий Васильевич. В прошлом году его обвинили в сокрытии от налоговой 13 миллионов рублей. Дело передали в суд, однако ректор остался на должности.

В сентябре прошлого года Ессентукский городской суд вынес решение по делу. В результате Аралова признали виновным.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольеЕссентукиректоруголовное делосуд
0
0