Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 05.05.2022 16:01

Ректор частного Ессентукского института Анатолий Аралов скрыл от налоговой 13 миллионов рублей

Ректора одного из частных университетов в Ессентуках обвиняют в сокрытии от налоговой более 13 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевой прокуратуре и следственном комитете Ставрополья. 

Согласно материалам уголовного дела, на средства университета было наложено принудительное взыскание из-за образовавшейся недоимки по налогам на сумму более 54,5 миллиона рублей. Из-за этого было принято о приостановлении операций по счетам, однако ректор с этим считаться не стал и дал незаконное указание подчиненным совершать операции и сделки с финансами в обход расчетных счетов через прием наличных денег от студентов.

Таким образом, более 54,1 миллиона рублей, полученные в период с января по декабрь 2021 года, мужчина распределял по своему усмотрению. Так более 41 миллиона ушло на заработную плату работникам и страховые выплаты, а оставшиеся 13 миллионов он направил на платежи, относящиеся к поздней очереди, тем самым создав  видимость отсутствия денег на расчетных счетах.

По данным источника редакции, речь идет о ректоре ЧОУ ВО Ессентукский институт управления, бизнеса и права Анатолии Аралове. По статье о сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере ему грозит до семи лет лишения свободы. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Ставрополе директора двух коммерческих организаций обвинили в сокрытии 20,6 миллиона рублей от взыскания налоговыми органами. 

Екатерина Звененко

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольеинститутректор
0
0
s4