Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 05.05.2022 14:25

Сбор денег для годовалого ребенка на Ставрополье обернулся мошенничеством на 10 миллионов рублей

В Ставропольском крае предстанет перед судом обвиняемый в хищении более 10 миллионов рублей, собранных на лечение ребенка. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствие установило, что злоумышленник, находясь в Казани, увидел в Интернете информацию о сборе денег на дорогостоящее лечение годовалого сына жительницы Новоселицкого округа. Он звонил женщине и от имени различных банков сообщал, что к ее счетам якобы получили доступ мошенники и для безопасности деньги необходимо перевести на резервные счета. Для убедительности аферист сказал, что борьба с таким видом мошенничества находится на контроле у руководства правоохранительных органов.

Введенная в заблуждение женщина перевела на указанные аферистом реквизиты все деньги. Спустя время она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Ранее ставропольский блогер Александра Романова из-за сообщения мамы ребенка о мошенничестве подозревала в этом ее саму. Блогер утверждала, что, по ее мнению, средства утекли со счета уже давно, а родители не договаривают правду.

В результате в апреле прошлого года подозреваемый был задержан полицейскими в Казани и доставлен в Ставрополь. Его заключили под стражу и обвинили в преступлении по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новоселицкий районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу», — уточнила Ирина Волк.

Екатерина Звененко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольямошенничестводети
0
0
s4