Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 04.05.2022 13:32

Одну из гостиниц Предгорного района закрыли из-за огромного количества нарушений

Прокуратура Предгорного района провела проверку одной из гостиниц и приняла решение ее закрыть. 

Правоохранители установили, что индивидуальный предприниматель предоставлял гостиничные услуги без выданного в установленном порядке свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, а также с многочисленными нарушениями. 

Были нарушены нормы пожарной безопасности, законодательств о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о защите прав потребителей. Помимо этого, нарушения нашли и в земельной и природоохранной частях.

По данным источника редакции, речь идёт об ИП Романова М. Р., которой принадлежит гостиница «Романовская». Женщина является руководителем и учредителем ещё трёх организаций: ТСН «Уютный дом», ООО «Эстер» и «Концерн Грис». 

Гостиница «Романовская» появилась на документах 1 марта 2007 года, но, если верить отчетам, к 2022 году доход приносить перестала. В 2021 году чистая прибыль составила 20 тысяч рублей, а ведь еще в 2017 году заведение принесло своей хозяйке 7,7 миллиона. 

Прокурор района уже обратился в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации гостиницы и суд удовлетворил его требования.  

Напомним, недавно иск от генпрокуратуры получил 101 собственник объектов санаторно-курортного, гостиничного и лечебного направления на КМВ. 

Екатерина Звененко


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигостиница
1
0
s4