Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.10.2021 19:15

Губернатор Ставрополья заявил о возможном открытии ковидных госпиталей в гостиницах и торговых центрах

Кислородные койки для больных коронавирусом ставропольцев могут открыть в торговых и гостиничных центрах края. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии». 

Во вторник, 26 октября в ходе «Прямой линии» губернатор Ставропольского края обсуждал эпидобстановку  в регионе. Одним из вопросов, заданных управленцу, стала обстановка с ковидными койками, которых в крае осталось совсем немного.  

Мы договорились, что не будем забирать больше 30 процентов основного коечного фонда на коронавирусную инфекцию. В первую волну у нас было 1803 койки, из них 200 — кислородных. Сейчас у нас 71 процент кислородных коек, то есть 4853 — кислородные. Пытаемся сохранять где-то 10 процентов свободных коек для того, чтобы избежать каких-либо последствий, — прокомментировал Владимиров. 

 В случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится, кислородные койки могут организуют не только в крупных медучреждениях, но и в торговых, а также гостиничных комплексах краевой столицы. Реализация этого плана уже разрабатывается чиновниками. 

Есть еще опция на триста коек, мы ее осуществляли — это наша краевая больница на Семашко, наш реабилитационный центр и четвертая поликлиника. Дальше еще имеем на 800 коек возможности, ну а после этого только один шанс — будем переводить либо какие-то крупные гостиничные центры, либо торговые центры, не введенные в эксплуатацию. Такие планы разрабатываем. Не хочу никого пугать, но точно понимаем, что еще как минимум на 1,5 тысячи мест мы должны иметь запас, чтобы избежать случаев, когда человека не возьмут в больницу. Это для нас самый сложный и важный момент, — отметил губернатор.

К слову, Владимиров добавил, что перевод 300 коек из обычных в кислородные обойдется краевому бюджету в 165 миллионов рублей.     

Подробнее о коронавирусе, коечном фонде и вакцинации — читайте в сюжете «Блокнота»

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирускойкипандемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4