Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.10.2021 18:41

Губернатор Ставропольского края объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Глава Ставрополья Владимир Владимиров во время «Прямой линии» сообщил, что в регионе нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Эта мера продиктована необходимостью выровнять эпидобстановку в крае и снизить нагрузку на коечный фонд.

Напомним, идея принадлежала зампреду правительства России Татьяне Голиковой. Она сообщала о том, что ситуация с CoVID-19 ухудшается по всей стране, и предложила способ улучшить эпидобстановку — объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Голикова отметила, что регионы со сложной эпидситуацией могли расширить дни нахождения дома уже с минувшей субботы — с 23 октября. Идею поддержал сначала премьер-министр Михаил Мишустин, а затем и президент России Владимир Путин.

Гарант Конституции подчеркнул, что нерабочие дни нужно объявить с сохранением заработной платы. Решение о длительности нахождения дома работников должны принять главы регионов. В итоге губернатор Ставрополья рассказал, дополнительные нерабочие дни начнутся с 30 октября.

Также Татьяна Голикова обращала внимание, что особенно напряженная ситуация с коронавирусом в ряде субъектов, в том числе, и на Ставрополье. Занятость коек в крае превышает 95%. Плачевная ситуация в регионе, по словам зампреда российского правительства,  и с вакцинацией.

Между тем власти Ставрополья заявили, что прививочная кампания идет полным ходом. В планах краевого минздрава — привить почти миллион человек до середины декабря 2021 года. Однако читатели редакции уверены — это лишь радужные прогнозы главы ведомства Владимира Колесникова. Подтверждение их слов — результаты опроса под нашим материалом.

Скриншот 22-10-2021 12_18_25 (1).jpg
Результаты опроса под публикацией «Блокнот Ставрополь»

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» также интересовалась у читателей, нужно ли ввести нерабочие дни в регионе с 23 октября. Большинство опрошенных высказались против, основной аргумент — «отсутствие средств на выходные».

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиВладимир Владимировкоронавируснерабочие дни
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4